Privacy

Informativa sulla privacy

1. Panoramica della tutela della privacy

Informazioni generali

La seguente informativa ha lo scopo di fornire una semplice panoramica di ciò che accade ai suoi dati personali quando visita il nostro sito web. Dati personali sono intesi come tutti i dati che la identificano personalmente. Informazioni dettagliate riguardo la tutela della privacy dei dati sono disponibili nel testo che segue.

Raccolta dati tramite il nostro sito web

Chi è responsabile per la raccolta dati tramite questo sito web?
L‘elaborazione dei dati su questo sito web viene effettuata dal gestore del sito web. I suoi contatti possono essere trovati nella sezione “editoriale” di questo sito.

Come raccogliamo i suoi dati?
I suoi dati vengono raccolti da un lato tramite la sua volontaria trasmissione, ad esempio i dati che lei ci ha fornito compilando l‘apposito modulo per essere contattato da noi.
Altri dati vengono raccolti automaticamente tramite i nostri software mentre lei visita il sito web. Si tratta soprattutto di dati tecnici (ad esempio browser, sistema operativo o orario dell’accesso alla pagina). La raccolta di questi dati è automatica dal momento nel quale si accede al nostro sito web.

A che scopo usiamo i suoi dati?
Una parte dei dati viene raccolta per garantire una fornitura corretta del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento dell’utente.

Quali sono i suoi diritti riguardo i suoi dati?
In qualsiasi momento lei hai il diritto di ottenere in modo gratuito informazioni sull’origine, il destinatario e lo scopo della memorizzazione dei suoi dati personali. Lei hai inoltre il diritto di richiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di questi dati. A questo proposito e per ulteriori domande sulla protezione dei dati, è possibile contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nella sezione “editoriale”. Inoltre, ha il diritto a ricorrere all’autorità di controllo competente.

Strumenti di analisi e strumenti di terze parti

Quando visita il nostro sito web, il suo comportamento di navigazione può essere valutato statisticamente. Ciò accade principalmente tramite cookie e programmi di analisi. L’analisi del comportamento di navigazione è solitamente anonima; il comportamento di navigazione non può essere ricondotto a lei. Lei ha la possibilità di opporsi a questa analisi o di impedirla non utilizzando determinati strumenti. Ulteriori dettagli possono essere trovati in questa informativa al punto “moduli di terze parti e strumenti di analisi”.
Lei può opporsi a questa analisi. La informeremo sulle possibilità di opposizione in questa informativa.

2. Informazioni generali e informazioni obbligatorie

Privacy

I gestori di queste pagine prendono la protezione dei suoi dati personali molto seriamente. Trattiamo i dati personali in modo confidenziale e in conformità con le leggi sulla protezione dei dati, nonché con la presente informativa sulla privacy.
Quando lei utilizza questo sito web, verranno raccolti vari dati personali. Dati personali sono intesi come tutti i dati che la identificano personalmente. Questa informativa sulla privacy delinea quali informazioni vengono raccolte e a che scopo vengono usate. Delinea anche come e per quale scopo questo avviene.
Si noti che durante la trasmissione di dati per internet (ad esempio quando si comunica tramite email) potrebbero presentarsi vulnerabilità nel sistema di sicurezza. Una protezione totale dei dati dall’accesso da parte di terzi non è possibile.

Nota per l’unità responsabile

L’unità responsabile per la elaborazione dati su questo sito web è:

Mulser Srl
Via Dr. J. Köllensperger 12
39011 Lana (BZ), Italien

Klaus Mulser

Tel.: +39 0473 550 528
E-Mail: info@mulser.com

L’unità responsabile è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, decide in merito alle finalità e ai mezzi di trattamento dei dati personali (quali nomi, indirizzi di posta elettronica, ecc.).

Revoca del consenso al trattamento dati

Molte operazioni di elaborazione dei dati sono possibili solo con il suo consenso esplicito.
Può revocare un consenso esistente in qualsiasi momento. Un messaggio informale tramite email è sufficiente. La legalità del trattamento dei dati effettuato fino al momento della revoca non verrà modificato.

Diritto di ricorso all’autorità di controllo competente

In caso di violazione della legge sulla protezione dei dati, l’interessato ha il diritto di ricorrere all’autorità di controllo competente. L’autorità di controllo competente per questioni relative alla protezione dei dati è il Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/).

Diritto alla trasmissione dei dati

Lei ha il diritto di richiedere che i dati, i quali sono stati elaborati sulla base del suo consenso o in esecuzione di un contratto, vengano consegnati a lei o a terzi, in un formato standard leggibile a macchina. Se si richiede il trasferimento diretto di dati ad un’altra persona responsabile, ciò sarà fatto solo nella misura in cui sia tecnicamente fattibile.

Protocollo di crittografia SSL e TLS

Questo sito utilizza protocolli di crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come per esempio ordini o richieste che ci pervengono in veste di operatore del sito. È possibile riconoscere una connessione crittografata nel momento in cui l’URL in un browser è preceduto da “https://” invece di “http://” e alla comparsa di un lucchetto nella stessa riga.
Quando i protocolli di crittografia SSL o TLS sono abilitati, i dati che ci invia non possono essere letti da terze parti.

Pagamenti crittografati su questo sito web

Se, dopo la conclusione di un contratto a pagamento, vi è l’obbligo di fornirci i vostri dati di pagamento (ad esempio numero di conto corrente per l’autorizzazione di addebito), questi dati sono necessari per l’elaborazione dei pagamenti.
Le operazioni di pagamento tramite le comuni tipologie di pagamento (Visa/MasterCard, addebito diretto) vengono effettuate esclusivamente tramite una connessione SSL o TLS crittografata. È possibile riconoscere una connessione crittografata nel momento in cui l’URL in un browser è preceduto da “https://” invece di “http://”e alla comparsa di un lucchetto nella stessa riga.
Nel caso di comunicazioni crittografate i dati di pagamento che ci invia non possono essere letti da terzi.

Informazioni, blocco, cancellazione

Nell’ambito della normativa vigente lei ha il diritto in qualsiasi momento di ottenere in modo gratuito informazioni sui suoi dati personali memorizzati, la loro origine, il loro destinatario, lo scopo del trattamento dei dati e, se necessario, il diritto di rettifica, blocco o cancellazione di questi dati. Per ulteriori informazioni sui dati personali è possibile contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nella sezione “editoriale”.

Opposizione a pubblicità via email

L’uso dei contatti, che sono accessibili nell’ambito dell’obbligo della pubblicazione delle informazioni di contatto, per invio di materiale pubblicitario e informativo non richiesto esplicitamente viene respinto. Gli operatori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite email di spam.

3. Raccolta dati tramite il nostro sito web

Cookies

Le pagine internet utilizzano spesso i cosiddetti cookie. I cookie non possono danneggiare il suo dispositivo e non contengono virus. I cookie servono a rendere le nostre offerte di più facile uso, efficaci e sicure. I cookie sono piccoli file di testo che vengono locati sul suo dispositivo e memorizzati dal suo browser.
La maggior parte dei cookie da noi usati sono i cosiddetti “cookie di sessione”. Verranno cancellati automaticamente alla fine della sua visita. Altri cookie rimangono memorizzati sul suo dispositivo finché non verranno eliminati da lei stesso. Questi cookie ci consentono di riconoscere il suo browser al suo prossimo accesso al sito.
È possibile impostare il suo browser in modo tale da essere informato su quali cookie vengono scaricati sul suo dispositivo e dare consenso ai cookie in ogni singolo caso, l’accettazione automatica dei cookie in determinati casi o in generale l’esclusione e l’eliminazione automatica dei cookie al momento della chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.
I cookie necessari per eseguire il processo di comunicazione elettronica o per fornire correttamente determinate funzioni del sito web che lei desidera utilizzare (ad esempio il carrello) vengono scaricati in base all’art 6 co.1 let. f del Regolamento (UE) generale sulla protezione dei dati (EU-RGDP). Il gestore del sito web ha un legittimo interesse nella memorizzazione dei cookie per la fornitura tecnicamente corretta e ottimizzata dei suoi servizi. Nella misura in cui vengono memorizzati altri cookie (come per esempio i cookie per analizzare il comportamento di navigazione), questi verranno trattati separatamente nella presente informativa sulla privacy.

File registro del server

Il gestore delle pagine web raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni che il suo browser ci trasmette automaticamente nei cosiddetti file registro del server. Queste sono:

  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • Referral URL
  • Nome host del dispositivo di accesso
  • Ora della richiesta del server
  • Indirizzo IP

Un’unione di questi dati con altre fonti di dati non verrà eseguita.
Il presupposto per l’elaborazione dei dati è all’art 6 co.1 let. b dell’EU-RGDP che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o misure precontrattuali.

Elaborazione dei dati (dati dei clienti e dati nei contratti)

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali solo nella misura in cui sono necessari per l’istituzione, il contenuto o la modifica del rapporto giuridico (dati di inventario). Questo è in base all’art 6 co.1 let. b dell’EU-RGDP, che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o misure precontrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali sull’uso del nostro sito web (dati di utilizzo) solo nella misura in cui ciò è necessario per consentire all’utente l’utilizzo del servizio o processi di addebito.
I dati dei clienti raccolti verranno cancellati dopo il completamento dell’ordine o la risoluzione del rapporto commerciale. I termini di conservazione legale rimangono inalterati.

Trasferimento dei dati alla conclusione del contratto per servizi e contenuti digitali

Trasferiamo i dati personali a terzi solo se ciò è necessario nell’ambito del contratto, ad esempio all’istituto di credito responsabile per l’elaborazione del pagamento.
Un ulteriore trasferimento dei dati non avviene o meglio solo se l’utente ha espressamente acconsentito al trasferimento. Un trasferimento dei suoi dati a terzi senza un consenso esplicito, per esempio per scopi pubblicitari, non si verificherà.
Il presupposto per l’elaborazione dei dati è l’art 6 co.1 let. b dell’EU-RGDP, che consente il trattamento dei dati per adempiere a un contratto o misure precontrattuali.

4. Strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookies”. Si tratta di file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e consentono un’analisi del vostro utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente vengono generalmente trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

La memorizzazione dei cookie di Google Analytics e l’utilizzo di questo strumento di analisi si basano sull’art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia il suo sito web che la sua pubblicità.

Anonimizzazione dell’IP

Abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP su questo sito web. In questo modo Google accorcerà il vostro indirizzo IP all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o di altri stati firmatari dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo prima che venga trasmesso agli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, per compilare report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google.

Browser Plugin

Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia vi preghiamo di notare che se lo fate, potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre, è possibile impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e a Google di elaborare questi dati scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Obiezione alla raccolta dei dati

Puoi impedire a Google Analytics di raccogliere i tuoi dati cliccando sul seguente link. Un cookie di opt-out è impostato per impedire che le vostre informazioni vengano raccolte durante le future visite a questo sito web: Disattivare Google Analytics. Per ulteriori informazioni su come Google Analytics utilizza i dati degli utenti, consultare l’informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Elaborazione dell’ordine

Abbiamo stipulato un contratto con Google per l’elaborazione degli ordini e applichiamo pienamente i severi requisiti delle autorità tedesche per la protezione dei dati nell’utilizzo di Google Analytics.

Periodo di conservazione

I dati memorizzati da Google a livello di utente e di evento che sono collegati a cookie, ID utente (ad es. ID utente) o ID pubblicitari (ad es. DoubleClick cookies, Android advertising ID) vengono resi anonimi o cancellati dopo 14 mesi. I dettagli sono disponibili al seguente link:
https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=it

 

5. Plug-in e strumenti

Google Web Fonts

Questo sito utilizza i cosiddetti Web Fonts, forniti da Google, per la rappresentazione uniforme dei caratteri. Quando si accede una pagina web, il browser carica i Web Fonts richiesti nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e i caratteri.
Per fare ciò, il browser utilizzato deve collegarsi ai server di Google. Di conseguenza, Google riconosce che il nostro sito Web è stato visitato tramite il vostro indirizzo IP. L’uso di Google Web Fonts è nell’interesse di una presentazione coerente e attraente dei nostri servizi online.
Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP.
Se il vostro browser non dovesse supportare i Web Fonts, verrà utilizzato un carattere predefinito dal suo computer.
Per ulteriori informazioni su Web Fonts consigliamo di visitare il link seguente:
https://developers.google.com/fonts/faq e la tutela della privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Questo sito utilizza il servizio di mappatura di Google Maps tramite un’API. Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Per utilizzare le funzionalità di Google Maps, è necessario memorizzare il suo indirizzo IP.
Questa informazione viene solitamente trasmessa e memorizzata su un server di Google negli Stati Uniti. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza su questo trasferimento di dati.
L’uso di Google Maps è nell’interesse di una presentazione attraente delle nostre offerte online e di una facile reperibilità dei luoghi indicati sul sito web. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi all’art. 6 co.1 let. f dell’EU-RGDP.
Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente si veda il link qui sotto relativo alla tutela della privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it .